歡迎訪問哈爾濱華德學院官方網站!存爲首頁

哈爾濱華德學院科研概況

浏覽次數:975設置

A+A-

Night mode

哈爾濱華德學院一直高度重視科研工作的開展,提出“科研興校”的戰略目標,科研制度健全,激勵機制得力,專業技術人員參與科研的積極性高,形成了良好的科研氛圍。

學校的科學研究工作以提高人才培養質量爲核心,企業需求爲導向,以應用技術研究促進專業建設,科研成果豐碩。

課題研究層次及數量獲得提升。 近年來,我校共承擔各級各類課題178項,包括國家級課題9項,省級課題14項(其中重點課題8項),廳局級課題155項。其中,教育部應用技術大學聯盟課題1項,黑龍江省自然科學基金項目1項,黑龍江省經濟社會發展重點研究項目1項,黑龍江省教育科學規劃項目重點項目獲經費項目1項,這四項課題共獲得經費11萬元。

教師發表的學術論文的數量和層次有所提高。發表各類論文1137篇,其中SCI收錄論文3篇、EI收錄論文 9篇,中文核心期刊論文11篇;

教材建設有所突破。主編或參編教材305部,其中,主編“十二五”國家級規劃教材1部,高等教育出版社出版的教材2部,出版專著2部。

科研獲獎的數量和層次有所提高。我校共獲得黑龍江省優秀高等教育教學成果獎11項,其中省級教學成果一等獎1項,二等獎10項,獲得其他各類教育科研獎146項。

申請專利數量有較大突破。我校教師共獲得實用新型及外觀專利149項。

學校還成立了科技創新研究院作爲承擔科研項目的平台,促進了科研項目成果轉化,增強了社會服務功能。